Il classico roast beef all'inglese è fatto con la lombata di vitellone, ma si possono usare comunque tagli meno “nobili” con ottimi risultati, come il girello, il sottofesa, la fesa o scamone, in ogni caso, niente paura, i nostri esperti macellai sono a disposizione per darvi il consiglio giusto.
Cominciamo.
- Salare il pezzo di carne con sale grosso, spezie ed erbe aromatiche a piacere e lasciare riposare in frigorifero per circa 24 ore.
- Rosolare in padella a fuoco alto tutti il lati del pezzo di carne.
- Mettere in forno in una casseruola a 180° per 20 minuti per ogni kg di carne. Girare il pezzo di tanto in tanto e se fosse necessario aggiungere un mestolo di brodo.
- Infine lasciare riposare a temperatura ambiente.
- Affettare in fette sottili con un coltello ben affilato o ancora meglio con l'affettatrice.

Il roast beef si può servire freddo o caldo. In frigorifero si mantiene per 2/3 giorni, per cui si può tagliare di volta in volta al bisogno.
Per l'estate l'ideale è gustarlo “carpacciato” freddo con rucola e grana, ma per un'idea ancora più sfiziosa si può condire con pomodorini e cipolla di tropea tagliata sottile.
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