Supercarni Golinelli
Supercarni Golinelli su Facebook
ytalt
igalt
backalt
Le ricette Le ricette
Dal 1975 la qualità è di casa
Login

Registrati

Novità aziendali per una qualità delle carni sempre garantita

Per continuare a garantirvi un livello di qualità sempre molto alto nelle carni bovine che vi proponiamo, la nostra azienda ha avviato un cambiamento sulla gestione dell’ingrasso dei nostri bovini. Nell’ottica di operare una scelta economicamente sostenibile, che non vada a riversarsi sui prezzi che vi riserviamo in Bottega, i bovini delle nostre stalle verranno trasferiti nella stalla di Mazzoni Sergio da sempre socio – come noi – della Co.Pro.Zoo Cooperativa Produttori Zootecnici di Settefonti a Ozzano dell’Emilia, sulle colline bolognesi: la Cooperativa è da anni nostro fornitore fidato dei vitelli che poi ingrassavamo nella nostra stalla.

La scelta è stata operata dati gli standard di ammodernamento di questa stalla, che – tra l’altro – trovandosi molto vicina alla stalla di Settefonti, non incide negativamente nel trasporto degli animali e quindi viene sempre rispettato il cosiddetto km 0!

Ma partiamo dall’inizio. La struttura della Co.Pro.Zoo di Settefonti garantisce:

- la “linea vacca-vitello”, ovvero un metodo di allevamento in sintonia assoluta con la natura. Il vitellino resta con la madre, e viene nutrito essenzialmente con il suo latte;

- la presenza di 50 bovine adulte di razza Limousine, tutte iscritte all’albero genealogico con stabulazione libera e accesso all’area pascolo;

- la fecondazione delle bovine che avviene in modo naturale, per mezzo di tori a loro volta regolarmente iscritti all’albero genealogico;

- l’allevamento e l’alimentazione dei bovini certificati biologici: l’alimentazione è costituita da foraggi, cereali e favino autoprodotti.

Le stalle sono composte da reparti distinti, a ulteriore garanzia del livello di igiene in cui vivono questi bovini:
- box per i parti
- box riservato alle vacche con vitello, dove i vitelli hanno accesso a un’area adibita allo svezzamento con fieno e mangime
- box delle bovine gravide
- box assegnato ai vitelli svezzati.



Youtube allevamento (Miniatura 2)






Dai 6/8 mesi di vita l’ingrasso avviene nell’allevamento di Mazzoni Sergio ed è a base di fieno, mangimi, nucleo proteico e polpe di barbabietola essiccata. Nella prima fase l’alimentazione è più proteica; in finissaggio si utilizza soprattutto la farina di mais.
La stabulazione è semilibera su lettiera permanente con box di massimo 7 capi; le manze restano qui fino ai 18/20 mesi, i vitelloni fino ai 20-22 mesi.






Per quanto riguarda invece le carni IGP di razza romagnola, rimaniamo come sempre aderenti al Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale, con ingrasso dei bovini presso Società Agricola di Rimondi Mario e Negrini Lina a Sala Bolognese (Bologna).



Logo IGP Razze (Miniatura 2)



Proprio in questi giorni abbiamo firmato, a tal proposito, un contratto per partecipare come unica Macelleria a un progetto di salvaguardia delle razze della durata di circa 30 mesi, che prevede la realizzazione delle seguenti azioni:
- miglioramento della gestione dei ristalli nelle imprese agricole in aree di montagna e in altre zone collinari;
- progettazione di un modello innovativo di gestione informativo-organizzativo della filiera del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP;
- sviluppo e sperimentazione di protocolli di comunicazione informatica per la gestione logistica di filiera.

Per consentirvi di venire a vedere con i vostri occhi quanto vi abbiamo descritto, stiamo pensando di organizzare una gita per condurvi proprio in questi luoghi!
Restate sempre aggiornati seguendo la nostra newsletter e le nostre Pagine Facebook, vi faremo sapere!
Sei un ristoratore o un'azienda? Contattaci per accedere ai servizi a te riservati!
Supercarni Golinelli su Facebook
ytalt
Supercarni Golinelli S.r.l.
Par. IVA IT01756581201
Certificato ICEA Biologico - IT BIO 006 - H2613 Denominazione Comunale di Origine - Comune di Molinella Indicazione Geografica Protetta Europea Vitellone Bianco Appennino Centrale - Chianina Vitellone Bianco Appennino Centrale - Romagnola Carne suina di Mòra di Romagna - COPAF
Copyright © Supercarni Golinelli S.r.l. 2009 - 2019 - Partita IVA IT01756581201 - Cookie policy
Chiudi