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Coniglio alle erbe aromatiche

Ingredienti per 5 persone:

1 coniglio intero da 1,2kg ca
14 pomodorini Pachino
3 spicchi d'aglio
peperoncino
prezzemolo
timo
rosmarino
basilico
olio extravergine di oliva
vino bianco
brodo
sale
pepe

Preparazione:

Lavare e tagliare a pezzi il coniglio.
Mettete i pezzi in una ciotola coprite con il vino e lasciate marinare per almeno 1 ora.
In una casseruola, la tradizione impone che sia di terracotta, fate soffriggere l'aglio e il peperoncino, quando l'aglio sarà imbiondito toglietelo e fate rosolare i pezzi di coniglio.
Per un risultato migliore, rosolate pochi pezzi alla volta, mettendoli, una volta dorati, da una parte.
Terminati tutti i pezzi, riuniteli insieme nel tegame di terracotta, aggiungete il vino, salate e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco moderato.
Se si asciuga troppo aggiungete del brodo.
Aggiungete ora i pomodori tagliati a pezzi, tutte le spezie, e il fegato del coniglio.
Salate e pepate.
fate cuocere per un altro quarto d'oraa fuoco lento.
Girate di tanto in tanto.
Il segreto in questa fase sta nel far tirare bene il sugo, fino quasi a far attaccare il coniglio al tegame, per aggiungere poi qualche minuot prima di spegnere il fuoco del broso che renda il sugo denso e consistente.
Servire caldo con un poco di sugo di cottura.
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