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La carne salada

La carne salada è un saporito salume caratteristico della provincia di Trento e, anche se non è tipico delle nostre zone, abbiamo iniziato a produrlo perché grazie alla qualità delle nostre carni bovine siamo riusciti a ottenere un prodotto fresco e gustoso che piace a tanti nostri clienti.

Ecco come la facciamo.

I tagli di carne bovina che vengono utilizzati per questa preparazione sono solitamente il girello o la fesa. La carne viene messa in concia con sale e aromi per 3-4 giorni e massaggiata a mano ogni giorno.
Poi viene trasferita in zangola, una macchina che permette di massaggiare la carne insieme alla concia in modo continuativo per circa 48 ore, in condizioni di vuoto refrigerato.
Successivamente i tranci vengono legati a mano e lasciati asciugare in cella per 2-3 giorni.
Infine viene confezionata sottovuoto, per permettere una maggiore conservazione del prodotto.

La carne salada è l’antipasto perfetto per pranzi o cene estive.
Vi proponiamo una ricetta semplice e gustosa: porre sopra le fette di carne, scaglie di Pecorino Scoparolo che trovate al nostro banco salumeria, un filo di olio extravergine di oliva e il gioco e fatto.

OFFERTA
Dal 7 al 16 luglio carne salada di nostra produzione € 27.30 al kg, anziché € 30.36 al kg.
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